Поиск
  • getastudia

Детский восточный танец: постановки, образ (костюм, макияж).


Когда ребёнок начинает готовиться к конкурсной деятельности, определяются многие важные моменты: выбор постановки, образ. Постановка - это танец в соответствии с дисциплиной (классический belly dance, фольклор, шоу и др.). Классический BD для детей - "Межансе" (так называемая визитная карточка танцора; имеет вступление, основную часть и заключительную, с разнообразием ритмов). Межансе могут исполнять дети любого возраста, но опять же, хореография должна быть в соответствии с возрастом и способностями ребёнка. С фольклорными композициями сложнее. Не весь фольклор допускается в детском исполнении (не рекомендованы стили, связанные с ритуальной темой).


Костюмы - это отдельная тема. Существуют определённые правила по детскому образу. Например, в возрастной категории "Беби" и "Дети" запрещены открытые костюмы, формы лифов, высокие разрезы. "Юниоры" могут надевать более открытые костюмы, но следовать всё же некоторым ограничениям.


Макияж: бебикам и детям запрещают яркий макияж, юниоры (от 13 лет) могут делать умеренный макияж.


На независимых фестивалях (не относящихся к танцевальным организациям) требования более лояльные.

Таким образом, можно не бояться готовиться к выступлениям. Девочка на сцене будет юной принцессой, а не взрослой женщиной.



Ждём Вас!



3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все