Поиск
  • getastudia

Детский Восточный танец. Детская физиология и хореография/техника Восточного танца.


В последние годы направление Восточный Танец активно развивается. Крупные танцевальные организации (ОРТО, IDO и др.) официально проводят чемпионаты по oriental dance. Много детей принимают участие в данных мероприятиях. Но порой люди считают, что данный танец не для детского исполнения, т.к. думают, что нет пользы для физического и эстетического развития ребёнка. Попробуем разобраться.


Физиология ребёнка дошкольного и школьного возраста очень индивидуальна, т.к. происходит интенсивный рост скелетной системы, мышц. В первую очередь, родители отдают детей на танцы, чтобы сформировать красивую осанку, развить опорно-двигательный аппарат, укрепить мышцы.


На первых занятиях восточным танцем девочки учатся правильной постановке корпуса, рук, стоп.

Разучивание элементов начинается с базовой хореографии, простых движений. Разучиваемые элементы выполняются в соответствии с возрастом и физиологическим развитием ребёнка. Нет резких травмоопасных движений. Некоторых пугает элемент "тряска", т.к. якобы "растрясывается" неокрепший детский позвоночник и суставы. Это заблуждение. Для исполнения тряски у детей используются подводящие элементы и упражнения. А длительность её выполнения исключает риск травм (на рейтинговых турнирах есть регламент, который допускает использование данного элемента по определённому числу тактов).


В восточном танце очень важна изоляция. На занятиях всегда контролируем её. Благодаря изоляции достигается чёткость выполнения элементов и снижается риск получения травмы.

Если сравнить восточный танец с гимнастикой, то танцы гораздо менее травмоопасный вид физической нагрузки для детей.


Очень важное значение имеют элементы для развития пластики и гибкости тела - волны. Для них также используются подводящие упражнения. Самые популярные волны - руками, корпусом. При регулярных занятиях у девочки появляется красивая осанка, мягкие и красивые линии рук, расслабленные плечи, аккуратная и лёгкая походка, красивые стопы (большое внимание уделяется укреплению голеностопного сустава, развитию подъёма стопы). Девочка сама начинает чувствовать себя грациознее, красивее.


В г. Мытищи наша студия @getastudia одна из немногих, где продолжают развивать направление Восточный танец для детей от 4-х лет и взрослых. Мы с радостью ответим на волнующие вопросы касательно занятий детьми belly dance.



Ждём Вас!



10 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все